Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

U de PI México, A.C. en lo sucesivo “La Asociación”, está comprometida a proteger a cada uno de sus “Asociados”. Como parte de esta protección, le informamos que los Datos Personales que nos proporcione serán tratados con absoluta confidencialidad y que contamos con las medidas de seguridad suficientes para garantizar su protección. Lo anterior a efecto de dar cumplimiento a lo señalado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo “La Ley”. Por ello, ponemos a su disposición nuestro aviso de privacidad.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA Y TRATA LOS DATOS

La Asociación”, con domicilio ubicado en Lago Neuchatel Número 118, Colonia Ampliación Granada, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11529, Ciudad de México, Teléfono 01 (55) 7353 6283, es responsable de recabar sus Datos Personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los Datos Personales que recabemos de usted, o los que se generen de la relación que lleguemos a establecer y que son necesarios para otorgarle los servicios que se deriven de la misma, serán utilizados según sea el caso para las siguientes finalidades primarias:

  • Identificación del titular.

  • El cumplimiento de obligaciones derivadas de “La Asociación” con sus “Asociados”.

  • Otorgarle bienes y servicios que ofrezcan proveedores con beneficios exclusivos para los “Asociados” de “La Asociación”.

  • Inscribirlo en un Directorio de profesionistas del Sector Inmobiliario.

  • Información a través de correo electrónico sobre eventos, foros y cursos que realice y/o participe “La Asociación”.

  • Enviarle notificaciones de cambios del presente Aviso de Privacidad.

TIPOS DE DATOS

Para llevar a cabo las finalidades primarias previamente descritas, recabaremos los siguientes Datos Personales:

  • Datos Generales.

  • Datos Laborales.

  • Datos Fiscales.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Toda vez que el tratamiento de sus Datos Personales es indispensable para realizar las finalidades descritas anteriormente, existe la posibilidad de que se transmitan los mismos a terceras personas dentro de los Estados Unidos Mexicanos. Si usted no manifiesta oposición para que sus Datos Personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. 

DERECHOS ARCO

  • Acceso. Tiene derecho a conocer qué Datos Personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos.

  • Rectificación. Tiene derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta;

  • Cancelación. Tiene derecho a que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente;

  • Oposición. Tiene derecho a oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos.

MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

Los mecanismos que implementados para el ejercicio de los Derechos ARCO en términos de “La Ley”, requieren que dirija su solicitud a nuestra Secretaría de Estadística y Afiliación en atención a su titular la C. Marisa Carranza Sordo, ubicada en el domicilio previamente señalado, o bien, enviando un correo electrónico a afiliacion@upim.org atendiendo el siguiente procedimiento:

  1. Ingresar solicitud, la cual debe contener y acompañarse de lo siguiente:

  • Nombre completo del titular de los datos, domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  • Documentos que acrediten la identidad o Identificación oficial o documento con el que se acredite la representación del representante legal.

  • Descripción clara y precisa de la información respecto de la cual se solicite el Acceso, Rectificación, Oposición o Cancelación, según sea el caso. En caso de solicitudes de Rectificación, acompañar la documentación que sustente dicha petición y las modificaciones a realizarse.

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

  1. La Asociación” dará respuesta en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud y de resultar procedente conforme a “La Ley” aplicable, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.

  1. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales procederá la entrega mediante cualquier medio físico o electrónico, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda, con los documentos originales para su cotejo. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez, por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

  1. La obligación de acceso a su información se dará por cumplida cuando se dé el acceso a los Datos Personales o bien mediante la entrega de copias, documentos electrónicos u otro soporte, la entrega de los datos será gratuita, debiendo el solicitante cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción de copias u otros formatos.

La Asociación” podrá negar el acceso a los Datos Personales, a la Rectificación, Cancelación u Oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes casos:

  • Si es el solicitante, pero no está debidamente acreditado para realizar la solicitud por carecer de la representación adecuada.

  • Cuando en nuestra base de datos no se encuentren los Datos Personales.

  • Cuando se lesionen los Derechos de un tercero.

  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos o no permita la Rectificación, Cancelación u Oposición de los mismos.

  • Cuando la Rectificación, Cancelación u Oposición haya sido previamente realizada.

Igualmente, mediante el mismo mecanismo o procedimiento, en todo momento podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales salvo aquellos que sean indispensables para la prestación adecuada del servicio, o bien puede limitar el uso que conforme al presente aviso se da a la información personal.

Es importante que considere que, salvo las excepciones de “La Ley”, lo anterior no implica que “La Asociación” se niegue a brindarle los servicios solicitados. Si desea usar el formulario de solicitud que ponemos a su disposición para facilitar el ejercicio de Derechos ARCO, puede solicitarlo en la siguiente dirección electrónica:afiliacion@upim.org

PLAZO PARA LA CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES

Conservaremos sus Datos Personales recabados durante la duración de su afiliación en “La Asociación” como “Asociado” y por un plazo de 5 años contados a partir de la terminación de su afiliación en “La Asociación”, después del periodo mencionado procederemos a bloquear, cancelar y suprimir sus datos en nuestro poder.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas. Los cambios o actualizaciones a este aviso de privacidad están disponibles y puede consultarlos periódicamente, en nuestro sitio de internet: www.centroasturianodemexico.com en el vínculo de “aviso de privacidad”.

CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Se entenderá que otorga su consentimiento tácitamente para tratamiento de su información personal en los términos indicados en el presente aviso de privacidad si no manifiesta su oposición al mismo en los términos indicados con anterioridad. Para más información puede acudir a nuestro Departamento de Protección de Datos en el domicilio arriba indicado, comunicarse al Teléfono 01 (55) 7353 6283, enviarnos un correo electrónico a: afiliacion@upim.org o consultar nuestra página web www.upim.org

Última fecha de actualización del Aviso de Privacidad 31 de Octubre de 2016.